Aktuelles - Eckenberg-Gymnasium Adelsheim

Aus dem Schulleben

Hier finden Sie aktuelle Mitteilungen aus dem Schulleben des Eckenberg-Gymnasiums Adelsheim!

Zu den archivierten Beiträgen (bis 2015)

Anmeldung Klasse 5

Anmeldungen von Schülerinnen und Schülern für die Klasse 5 des neuen Schuljahres 2022/2023 sind möglich am Mittwoch, 09.03.22, von 8 bis 18 Uhr und am Donnerstag, 10.03.21, von 8.00 bis 17.00 Uhr.

Auch telefonisch, schriftlich und per E-Mail ist die Anmeldung möglich! Ebenso sind persönliche Beratungsgespräche im Vorfeld möglich: 06291-270

Folgende Formulare benötigen wir für die Anmeldung:

• Anmeldeformular (Downloadbereich Eltern),
  • ein Passbild,
  • die Geburtsurkunde (Familienstammbuch),
  • die Empfehlung der Grundschule
  • "Die Anmeldung an der weiterführenden Schule" (Formblatt 3+4; wird von der Grundschule ausgegeben)
  • einen Nachweis der Masernimpfung
  • und evtl. eine Bestellung der Fahrkarte (mit Passbild)

Weihnachten im Klassenzimmer

Der traditionelle Weihnachtsgottesdienst fand in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie nicht wie üblich mit der gesamten Schulfamilie im Forum statt. DIe Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Religion feierten stattdessen Klassengottesienste. Stimmungsvolle Eindrücke möchten wir hier teilen.

"Leben kann ich davon nicht..." - Autorenlesung

Ende November war der Autor Patrick Hertweck bei uns zu Gast .Er las aus einem seiner Bücher und informierte über alles rund ums Schreiben. „Ich wünsche mir das Buch zu Weihnachten!“, meldete ein Fünftklässler nach der Veranstaltung zurück.

Adelsheim hat was für euch!

Wir haben da was für euch! Die Stadt Adelsheim bietet allen Schülerinnen und Schülern des Eckenberg-Gymnasiums den kostenlosen Zugang zu den Angeboten der Stadtbücherei vor Ort und der digitalen E-Medienausleihe. Nähere Information in diesem Anschreiben. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

„Vom Namen zur Nummer 328“ – Zeugenbericht über Stasi-Haft

Mario Röllig wuchs in der DDR auf. Mit 19 Jahren wurde er verhaftet und in die zentrale Untersuchungshaftanstalt des Ministeriums für Staatssicherheit der DDR (Stasi) in Berlin-Hohenschönhausen gesperrt. Die Kursstufe 2 des Eckenberg-Gymnasiums folgte am Mittwoch, den 15.12.2021, gespannt seinem Vortrag über diese Zeit.